Keakraban Bersama Mahasiswa Teknik Lingkungan Dan Siswa/I SMA Se-Kota Palangka Raya

Keakraban Antar Siswa/I SMA Se-Kota Palangkaraya Bersama Mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya ini salah satu kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Lingkungan Fakultas Teknik dan Informatika. Tema Keakraban tahun 2021 yaitu “Bangkai Keluarga Teknik Lingkungan” Tujuan awal diadakannya keakraban ini adalah untuk saling mengakrabkan siswa/i, mahasiswa, dan juga dosen teknik lingkungan yang dalam kegiatan ini.

Keakraban ini diselenggarakan pada hari Minggu 05 Desember 2021 bertempat di Pesona Alam Lestari. Dalam kegiatan ini panitia memberikan acara-acara yang terkonsep untuk saling mengakrabkan diri, dimana kegiatan ini dimulai pada pukul 08.30-15.30 sore hari. Diisi oleh Pembina Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL), Mahasiswa dan Siswa/i SMA Se-Kota Palangka Raya.

Nevy Amirda Oktavia mahasiswa angkatan 2019 kali ini berperan sebagai ketua panitia Keakraban tahun 2021, Nevy menyampaikan bahwa “kegiatan keakraban ini bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi, menumbuhkan rasa persaudaraan dan menghilangkan rasa diskriminasi antar personal atau kelompok.”

Kegiatan Minggu pagi dimulai dengan Pembukaan dilanjutkan dengan pengenalan mulai dari panitia, mahasiswa dan siswa/i dan setelah itu ada kegiatan unjuk bakan dari siswa/i SMA Se-Kota Palangka Raya dan mahasiswa dan kemudian lomba-lomba dan pengumuman pemenang lomba. A. Imam Santoso,S.T.,M.Ling. Selaku Pembina Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan berkesempatan untuk menghadiri kegiatan Keakraban. Beliau menyampaikan bahwa kedatangan beliau adalah wujud apresiasi dan dukungan terhadap kegiatan mahasiswa. Sebagai Dosen, kita ibaratnya adalah orangtua bagi mahasiswa. Maka, selama kegiatan mahasiswa itu baik dan bermanfaat, tentu saja kita sebagai dosen harus mendukungnya”. Ujar A. Imam Santoso,S.T.,M.Ling.