Kunjungan Mahasiswa Program Studi Teknik Lingkungan Fakultas Teknik dan Informatika Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Ke PDAM Kota Palangkaraya.

Memberikan tambahan wawasan kepada mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya mengadakan kunjungan instansi ke PDAM Kota Palangkaraya pada Kamis,27 Januari 2022 yang lalu.

Dalam kunjungan mahasiswa ke PDAM Kota Palangkaraya disambut baik oleh manajemen PDAM Kota Palangkaraya yang diwakili oleh Kabag Teknik bapak Abisua SN,ST,Kasub Bag Produksi dan Pengolahan Bapak Bahing,SE serta Kasub.Bag Umum dan Keuangan Bapak Refly Punuh,SE.

Pada kunjungan ini mahasiswa melihat bagaimana proses pengolahan air baku menjadi air bersih yang layak konsumsi untuk di distribusikan ke masyarakat dengan harapan mahasiswa dapat menambah wawasan mengenai pengolahan air bersih di Kota Palangkaraya.

Selanjutnya pada kunjungan ini Prodi Teknik Lingkungan dan PDAM Kota Palangkaraya membuat rencana kerja sama MOU yang dimana kerja sama ini berkaitan dengan pengajaran,penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

“Rangkaian kunjungan semacam ini sangat positif sekali sehingga mahasiswa mendapatkan edukasi dan wawasan mengenai pengelolaan air baku menjadi air bersih di PDAM Kota Palangkaraya. Selain itu,besar harapan kami untuk menjalin kerja sama bersama PDAM Kota Palangkaraya” Ujar Novrianti S.T.,M.T selaku ketua program studi Teknik Lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.