Latihan Kepemimpinan Manajemen Organisasi Bersama Mahasiswa Dan Siswa/I SMA Se-Kota Palangka Raya

Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Manajemen Organisasi Bersama Siswa/I SMA Se-Kota Palangka Raya Dan Mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.

Latihan Kepemimpinan Manajemen Organisasi Bersama Siswa/I SMA Se-Kota Palangka Raya Dan Mahasiswa Teknik Lingkungan ini dilaksanakan pada hari Sabtu 04 Desember 2021 yang berlokasi di Aula Fisip Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 37 Peserta dan 12 Panitia dari Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL). Kepala Bagian Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya yaitu Ilham, M.Pd. juga ikut serta dalam membuka kegiatan ini.

Adapun tema kegiatan Latihan Kepemimpinan Manajemen Organisasi Bersama Siswa Dan Mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya 2021-2022 adalah ” Menyiapkan Sumber Daya Manusia Yang Loyalitas Agar Terbentuk Organisasi Yang Berkualitas.”

Tema tersebut mempunyai arti yaitu agar siswa dan mahasiswa teknik lingkungan tetap selalu menjaga kesolidannya sehingga terwujudnya eksistensi siswa dan mahasiswa teknik lingkungan baik di sekolah, di kampus maupun dimasyarakat dalam menyongsong perubahan-perubahan dimasyarakat dan menjadi Pemuda/I yang berdedikasi serta menumbuhkan jiwa kepemimpinan siswa dan mahasiswa sebagai bekal menghadapi tantangan di masadepan.

Terdapat beberapa kegiatan yang dilaksanakan pada Latihan Kepemimpinan Manajemen Organisasi Siswa Dan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL) 2021-2022 yaitu Penyampaian materi, penyematan secara simbolis jaket Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL), sebagai tanda resmi mahasiswa teknik lingkungan angkatan 2020 dan 2021 menjadi anggota dalam Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan dan games kreativitas siswa dan mahasiswa dalam membuat video dari kegiatan ini. Dalam kegiatan penyampaian materi ada beberapa materi yang di sampaikan, diantaranya: Penyampaian materi mengenai organisasi yang disampaikan oleh Novrianti, S.T., M.T (Selaku Kaprodi Teknik Lingkungan) dan Pengenalan struktur dan kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh himpunan mahasiswa teknik lingkungan yang disampaikan oleh Alicia Wafiq Nur Azizah (Selaku Ketua HMTL).

” Pengkaderan ini sangat penting dilaksanakan agar siswa dan mahasiswa teknik lingkungan ini dapat mengikuti organisasi serta untuk mengenalkan hmtl kepada siswa dan mahasiswa baru.” Ujar  Nevy Amirda Oktavia sebagai Ketua Panitia pelaksana kegiatan latihan kepemimpinan manajemen organisasi ini.