Pendaftaran Asisten Praktikum di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya

Selamat datang di kesempatan emas untuk bergabung dengan kami di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya sebagai Asisten Praktikum! Kami membuka pintu kesempatan bagi mahasiswa yang bersemangat, kreatif, dan berkomitmen untuk mendukung pembelajaran praktikum di lingkungan akademik yang dinamis dan inovatif.

Persyaratan:

• Mahasiswa aktif Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.
  • Memiliki pemahaman yang baik terhadap mata kuliah dengan Praktikum yang akan diassistenkan.
  • Memiliki kemampuan komunikasi dan kolaborasi yang baik.
  • Berkomitmen untuk membantu dosen dan mahasiswa dalam kegiatan praktikum.
  • Keterampilan teknis yang relevan dan minat yang tinggi dalam bidang praktikum yang diminati.

Tugas dan Tanggung Jawab:

• Mendukung Dosen dan Teknisi dalam persiapan, pelaksanaan, dan penilaian praktikum.
  • Membimbing dan membantu mahasiswa dalam menjalankan eksperimen dan proyek praktikum.
  • Membantu dalam pengelolaan peralatan dan bahan praktikum.
  • Menyusun laporan praktikum dan memberikan umpan balik konstruktif kepada mahasiswa.
  • Menjaga kebersihan dan kerapihan laboratorium praktikum.

Keuntungan:

• Pengembangan keterampilan pedagogis dan kepemimpinan.
  • Kesempatan untuk bekerja sama dengan dosen dan mahasiswa berprestasi.
  • Sertifikat pengalaman sebagai Asisten Praktikum.
  • Meningkatkan pemahaman mendalam tentang mata kuliah praktikum yang diminati.

Cara Mendaftar:

1. Isi formulir pendaftaran yang tersedia DISINI di website resmi Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.
  2. Menjelaskan minat dan motivasi Anda dalam menjadi Asisten Praktikum.
  3. Tunggu konfirmasi dari untuk jadwal wawancara

Bergabunglah dengan kami dan jadilah bagian dari tim yang mendukung pertumbuhan akademik dan profesionalisme mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Bersama-sama, mari kita menciptakan pengalaman pembelajaran praktikum yang bermakna dan mendukung kesuksesan masa depan mahasiswa.