Mitigasi Sungai di Kalangan Generasi Milenial

Ketua Program Studi Teknik Lingkungan Novrianti, MT bersama pemateri lainnya pada acara migitasi sungai di kalangan generasi millineal, di Hotel Luwansa, 20 Nopember 2019. (foto dok/Tekling)

JUDUL: Komunitas Peduli Sungai Tekling UMPR Gelar Migitasi Sungai

PALANGKA RAYA- Komunitas Komunitas Peduli Sungai Program Studi Teknik Lingkungan (Tekling)  Fakultas Teknik dan Informatika  Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR)  bekerjasama dengan Balai Wilayah Sungai  Kalimantan II, menggelar acara Migitasi Sungai di Kalangan Generasi Millenial.

Kegiatan yang gelar di Hotel Luwansa, 20 Nopember 2019 lalu tersebut, dihadiri  Rektor UMPR Dr H Sonedi, MPd,  Kepala Balai Wilayah Sungai Kalimantan  II yang diwakili  M Ardiansyah, MM, MT, Kepala BKKBN Kalteng, dari Dinas PU Kalteng, Dekan Fakultas Teknik dan Informatika, Ketua Prodi Teknik Lingkungan Novrianti, MT sejumlah dosen, mahaasiswa dan undangan lainnya.

Menurut salah seorang panitia, tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan peran serta seluruh pihak terkait  dengan upaya pengelolaan sungai dan menggunakan  pendekatan akademis dalam sosialisasi proses tersebut.

Dengan sosialisasi mitigasi sungai di kalangan generasil milleneal dapat mereboisasi dan konservasi Daerah Aliran Sungai (DAS). Selain itu penatagunaan lahan, pelurusan, sudetan  dan tanggul untuk dihindari.