Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan UMPR Bagikan Masker

PALANGKA RAYA- Kabut asap yang menyelimuti Kota Palangka Raya selama bulan September 2019, membawa dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Tidak saja  kepada sektor transportasi, ekonomi, pendidikan,  dan lingkungan tetapi juga  kesehatan yang bisa memicu munculnya penyakit ISPA.

Keadaan itu, bisa terlihat dari meningkatnya masyarakat yang menderita penyakit Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA).

Tergugah untuk ikut ambil bagian melindungi masyarakat dari dampak kabut asap tersebut, pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL) UMPR membagikan sejumlah masker di jalan-jalan protokol, Senin 16 September 2019.

Pembagian masker tersebut disambut antusias masyarakat yang kebetulan melalui sejumlah jalan tempat masker itu dibagikan.

Menurut salah seorang pengurus HMTL, kegiatan ini merupakan kepedulian mahasiswa yang tergabung dalam HMTL terhadap masyarakat.

“Alhamdulillah, dengan menggugah kawan-kawan kita dan dosen,  bisa mendapatkan masker dan  sudah dibagikan,”katanya.

Sementara  Ketua Prodi Teknik Lingkungan Novrianti, MT menyambut baik dan memberikan apresiasi yang tinggi  atas inisatif pengurus HMTL. Semoga apa yang dilakukan secara ikhlas ini bisa membantu masyarakat dalam  mencegah penyakit ISPA.