Mahasiswa Ilmu Komputer Kuliah Lapangan di PT. Telkom dan TVRI

PALANGKA RAYA – Kolaborasi Dosen-Mahasiswa Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, pada hari Jumat, 5 Mei dan Rabu, 10 Mei 2023, mengadakan kuliah lapangan Mata Kuliah Komunikasi Data untuk mempelajari Sistem Transmisi, IT dan Hardware, Proses produksi siaran.

Selama berada di TVRI dan PT. Telkom, mahasiswa didampingi oleh Dosen Prodi Ilmu Komputer, Ika Safitri Windiarti, ST., M.Eng., PhD

Kedatangan mahasiswa yang menggunakan seragam almamater kampus disambut baik oleh Kepala Tata Usaha LPP TVRI kalteng Ahmad Fauzi beserta staff. Responsi (kuliah lapangan) berlangsung lancar dan sukses.

Dalam kesempatan itu, pihak penyiaran TVRI sempat mewawancarai Ika Safitri Windiarti, maksud kadatangan mahasiswa dan apa tujuan serta harapan melakukan kuliah lapangan ke lembaga media elektronik yang dimaksud. “Melaksanakan kuliah lapangan untuk mata kuliah komunikasi data tujuannya adalah ke institusi pemerintahan, yaitu TVRI untuk mempelajari terkait dengan proses produksi sampai kemudian ke proses transmisi yang ada di TVRI, outputnya adalah memberikan mereka wawasan dan pengetahuan secara pratikal, kalau kita dikelas sendiri itu hanya mempelajari teori, tetapi ketika kita datang secara langsung kuliah lapangan, maka teman-teman mahasiswa bisa merasakan auranya bagaimana penerapan mata kuliah khususnya komunikasi data, terhadap institusi yang ada dilapangan khususnya di TVRI Kalteng ini.”

Sementara itu, Kepala Tata Usaha LPP TVRI kalteng, Ahmad Fauzi usai menyambut kedatangan mahasiswa di Aula TVRI, melaksanakan foto bersama. Usai pertemuan di Aula, mahasiswa juga diperkenankan mengamati proses progam penyiaran yang ada di TVRI Kalteng yang dipandu oleh Tim TVRI sesuai bidangnya masing-masing.