Rektor UMPR Lantik Pejabat Struktural FTI

Bertempat di Gedung Rektorat lt. 3, Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR), Dr. Sonedi, M.Pd., resmi melantik empat belas pejabat struktural baru. Adapun pejabat struktural di lingkungan Fakultas Teknik dan Informatika yang dilantik adalah Rida Respati, S.T., M.T. sebagai Dekan FTI, Noviyanthy Handayani, S.T., M.T. sebagai Kaprodi Teknik Sipil, Novrianti, S.T., M.T. sebagai Kaprodi Teknik Lingkungan dan Sutami, M.Kom, sebagai Kaprodi Ilmu Komputer.

Rektor dan juga dosen di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) tersebut berharap, pejabat yang baru memberikan sumbangsih untuk menjadikan UMPR pada AIPT (Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi) menjadi akreditasi A atau Unggul. “Skor minimal untuk AIPT A adalah 3.70. Sekarang banyak universitas yang telah mengetahui bagaimana strategi menaikkan skor AIPT. Ini menjadi PR buat kita bersama,” ujarnya.

Dalam sambutannya Rektor UMPR menjelaskan bahwa proses mutasi, rotasi dan promosi jabatan ini merupakan hal biasa dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi. Tujuannya, selain mengisi jabatan yang kosong, juga untuk menggairahkan serta mengoptimalkan kerja organisasi.