Memperingati Hari Air Sedunia Dengan Gerakan Kembalikan Lingkungan Bersih Bersama HMTL

Hari Air Sedunia mulai diperingati sejak tahun 1993 dan menjadi peringatan untuk menyadarkan masyarakat dunia akan pentingnya air bersih dan pengelolaan sumber air yang berkelanjutan.

Kegiatan ini diadakan pada hari Selasa, 22 Maret 2022 dan dihadiri oleh Seluruh Mahasiswa, Alumni dan Dosen Program Studi Teknik Lingkungan, Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Bersih-bersih sampah yang ada di sekitaran drainase GG. Suka Damai Jalan Dr. Murjani Kec. Pahandut, Kota Palangkarya. Sebelum melakukan bersih-bersih di sekitaran drainase kegiatan yang dilakukan adalah bersosialisasi tentang pentingnya menjaga lingkungan dan pentingnya menjaga air.

Menurut Ketua Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, Novrianti, ST.,MT, Program Memperingati Hari Air Sedunia ini yang bertema “Air Bersih Untuk Dunia Yang Sehat“. Sangat bagus ditanamkan sejak dini, khususnya ketika mulai duduk di bangku Perguruan Tinggi. Dengan adanya Hari Air Sedunia ini kita bisa mengajak seluruh masyarakat akan pentingnya menjaga air supaya tidak kekurangan air bersih, Sehingga tidak saja berguna bagi kita masa kini, namun juga berguna bagi masa mendatang.

Hari Air Sedunia dapat dirayakan dengan cara melakukan aksi nyata bersama seperti melakukan kegiatan kerja bakti, tidak membuang sampah sembarangan di sekitaran sungai atau drainase, dan lain sebagainya. Dengan adanya Hari Air Sedunia, diharapkan kepedulian masyarakat Kota Palangkaraya terhadap air semakin meningkat.