Mahasiswa Ilmu Komputer FTI-UMPR Belajar Teknologi Multimedia

PALANGKA RAYA – Mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Teknik dan Informatika Universitas Muhammadiyah Palangka Raya (UMPR) menyambangi kantor kalteng Pos, Kamis (16/3). Kunjungan ini dalam rangka belajar dan mengamati seperti apa pemanfaat teknologi multimedia di media terbesar yang ada di Kalimantan Tengah. “Jadi kunjungan kami ke Kalteng pos ini salah satunya dikarenakan adanya gagasan dari Rektor UMPR bahwa pembelajaran tidak hanya dilakukan di dalam kelas saja namun juga perlu mencari ilmu di lapangan”, jelas Dosen ilmu Komputer UMPR Setio Ardy Nuswantoro yang turut serta dalam kunjungan ini.

Dia melanjutkan, kebetulan Mata Kuliah yang diampunya adalah Teknologi Multimedia. “Maka kami berkolaborasi antara Dosen dengan Mahasiswa serta sepakat untuk menimba ilmu di Kalteng Pos dan mengamati seperti apa pemanfaatan teknologi multimedia pada media ini”, jelasnya. Dia mengucapkan terima kasih karena sudah disambut dengan baik. “Kami mendapatkan pengalaman yang sangat bermanfaat yang diberikan oleh pihak Kalteng Pos. Kunjungan ini diharapkan dapat mensukseskan program belajar mengajar yang diadakan oleh UMPR di lapangan”, pungkasnya.