Fakultas Teknik dan Informatika Berpatisipasi Dalam Pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos

PELATIHAN : Fakultas Teknik dan Informatika mengikuti pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos oleh Biro Teknologi Informasi dan Kehumasan (BTIK) di Aula Utama pada Kamis (14/7)

PALANGKA RAYA – Fakultas Teknik dan Informatika (FTI)) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) mengikuti pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos yang diselenggarakan oleh Biro Teknologi Informasi dan Kehumasan (BTIK) sebagai usaha untuk meningkatkan publisitas informasi akademik kepada mahasiswa maupun masyarakat umum khususnya di Kalimantan Tengah. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Aula Utama secara luring pada Kamis (14/7). Pelatihan ini dibuka langsung oleh Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd dan didampingi oleh Plt. Kabag Humas dan Protokol UMPR

Ketua Pelaksana kegiatan Pelatihan, Ade S Permadi, M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa pada kegiatan pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos ini diikuti oleh total 34 orang termasuk dosen dan karyawan. “Adapun maksud dari pelatihan ini adalah untuk menyamakan persepsi antara beberapa admin web yang ada dilingkungan UMPR seperti Lembaga, Biro, dan Unit. Selain itu pelatihan ini juga dimaksudkan agar pengolahan web di setiap Lembaga, Biro, dan Unit menjadi lebih aktif untuk mneyampaikan informasi,”ujarnya pada Kamis (14/7). (rza)/(hrs)